Volkswagen заплатит штраф за монополию

Volkswagen заплатит штраф за монополию

0 898

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen заплатит штраф в размере 800 тысяч долларов за нарушение антимонопольного законодательства в Китае.

Как сообщили в пресс-центре Комиссии по урегулированию цен Китая, в ходе проверки предприятия были зафиксированы нарушения со стороны компании, что привело к увеличению цен на некоторые модели Volkswagen, а также запчасти к автомобилям.

«В результате проведения расследования наши специалисты выявили нарушения со стороны представителей и звена менеджеров автомобильной кампании, в результате чего «Volkswagen» необоснованно поднял цены на некоторые транспортные средства и запасные части для ремонта своих авто», — сообщили в ведомстве.

В свою очередь, руководство компании принесло извинения своим клиентам.

«Мы приносим огромные извинения нашим покупателям. Такое необоснованное увеличение цен связано с халатностью некоторых сотрудников нашей компании. Виновные будут наказаны», — сообщили в представительстве немецкого авто-гиганта в Китае.

Напомним, в Китае регулярно борются с компаниями, нарушающими антимонопольную политику. В частности, уже штрафы заплатили Audi и Merscedes, где также было зафиксировано необоснованное увеличение цен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий