В Китае подделки смартфонов могут стоить дороже, чем оригиналы

0
1797

Как известно, Китай уже в течении более чем десяти лет славится своими подделками на дорогую технику и мобильные устройства. Однако, если раньше китайцы подделывали исключительно известные бренды, такие как Samsung или iPhone, то теперь местные «мастера» могут сделать такую поделку, что ее функционал будет намного обширнее, чем в оригинале: соответственно, и стоимость ее выше.

На одном из рынков электроники Пекина, который славится на весь мир своими поддельными мобильными устройствам, торгует Ян Цинь – продавец. Мужчина здесь работает около 15 лет, и за это время через его руки прошли тысячи смартфонов и планшетов. По словам продавца, пора забыть те времена, когда Китай считался родиной подделок.

«У меня в руках новый смартфон LG, который появился на рынке несколько месяцев назад. Это – отличная подделка, которую можно отличить от оригинала, разве что наличием TV-тюнера. Весь функционал сохранен, но разработчики подделки также добавили несколько незначительных опций, которые и отличают его от оригинала. Стоимость этого смартфона на 80 долларов дороже, чем оригинального устройства. И таких телефонов у меня десятки», — рассказал продавец.

Ни для кого не секрет, что в Китае все больше делается акцент на производство своей собственной техники, а не подделок. Таким образом, китайские смартфоны в скором времени вполне могут составить конкуренцию известным мировым брендам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here