Lenovo выкупила компанию Motorola

0
1002

Компания Lenovo практически завершила сделку на приобретение разработчика телефонов Motorola. 

Компания Lenovo Group сообщила о завершении сделки по приобретению Motorola Mobility у Google Inc. По мнению руководства компании, данный шаг является четвертым, нацеленным на то, чтобы китайский производитель компьютеров стал глобальным производителем смартфонов.

Покупка компании стоимостью в 2,9 миллиарда долларов дает шанс Lenovo укрепить свои позиции не только на китайском, но и на международном рынке.

Напомним, ИТ-гигант Google купил компанию «Motorola» в позапрошлом году за $ 12,4 млрд, однако, как оказалось, решение о быстрой покупке было ошибочным. В связи с этим руководств оGoogle приняло решение о продаже прав на разработку смартфонов, а также активов и двух тысяч патентов компании Lenovo.

Председатель Lenovo Ян Юанкинг заявил, когда покупка была анонсирована еще в январе. По его мнению, такой шаг поможет превратить Lenovo в глобального конкурента в смартфонах.

Модели смартфонов Motorola включают в себя Moto X, Moto G, Moto Е, а также модели DROID серии.

Штаб-квартира Motorola, по всей видимости, останется в Чикаго. В свою очередь, компания Lenovo намерена принять на работу 3 500 инженеров, конструкторов и прочих работников бывшей Motorola во всем мире, в том числе 2800 в Соединенных Штатах.

https://www.youtube.com/watch?v=DI3TpYFvbg0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here