В Китае упали продажи смартфонов Lenovo

0
939

Падение спроса на смартфоны компании Lenovo Group в Китае усиливает конкуренцию компаниями Apple Inc и Samsung Electronics Co Ltd в сегменте мобильных телефонов.

Представительство Lenovo на прошлой неделе сообщило о результатах продаж в третьем квартале, которые упали ниже ожиданий. Теперь руководство одного из самых крупных в мире производителей электронных устройств смутно видит будущую прибыльность.

«Квартальные неудачи отрицательно сказываются на ПК-бизнесе компании, который обеспечивал десятилетиями прибыль. Мы не намерены тиражировать наш успех, чтобы бросить вызов Apple и Samsung, мы говорим все, как есть. Теперь двигателями роста нашего бизнеса являются мобильные устройства, а не компьютеры, и со временем они также будут приносить немаленькую прибыль», — сообщил Ян Янкинг, генеральный директор компании Lenovo.

Руководство Lenovo считает, что Motorola Mobility поможет ей влиться на развитые рынки Западной Европы и Северной Америки. Компания в прошлом месяце заявила, что выкупила Motorola Mobility у Google Inc за $ 2910 млн. Как стало известно, приобретение помогло Lenovo стать третьим по величине в мире производитель смартфонов с долей рынка 8,7 процента, после Apple и Samsung.

https://www.youtube.com/watch?v=eTY-6zV65fI

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here