Fosun International приобретает австралийский Roc Oil

Fosun International приобретает австралийский Roc Oil

0 843

Руководство дочерней компании крупнейшего в Китае конгломерата, компании Fosun International, совершило сделку по приобретению австралийской ведущей независимой компании, занимающейся добычей нефти и газа — Roc Oil Co Ltd. Стоимость контракта составила 2360000000 юаней ($ 385million).

Теперь китайский конгломерат владеет нефтяными активами в Австралии, Малайзии, Великобритании и в Северном море. На китайское производство приходится около 72 процентов от общего объема производства в Roc Oil.

В свою очередь, Roc Oli, добывающая 7263 баррелей нефти в сутки в среднем, имеет годовой доход в 250 млн долларов и валовую прибыль в размере $ 96 млн в прошедшем году.

В Гонконге кроме остальных китайских частных компаний, «Fosun» также занимается продажей недвижимости, добычей полезных ископаемых, продаже фармацевтики оптом и в розницу. Следует отметить, что это первый раз, когда компания «Fosun» намерена развивать свой бизнес в иностранном энергетическом секторе.

Компания готова ввести Китай на глобальный рынок нефти и газа в стремлении повысить свою способность в управлении газовыми месторождениями, а также инвестиционную возможностьв этом перспективном направлении. Менеджмент компании будет тесно контролировать этот бизнес после совершения сделки и продолжать расширять свое влияние на внутреннем рынке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий