Компании Alibaba и Tencent покупают акции Ping An Insurance

0
868

Руководители компаний Alibaba и Tencent стали инвесторами, купившими акции Ping An Insurance Group Co, стоимость которых составляет 4,7 млрд долларов. 

Исполнительный директор Alibaba Джек Ма является одним из новых руководителей Ping. Как сообщает национальный журнал финансовых новостей Caijing, председатель Tencent Пони Ма также стал соучредителем компании.

В свою очередь, пресс-центры компаний Tencent и Ping никак не прокомментировали это событие.

Данная сделка предназначена для укрепления связей между страховой компанией, являющейся второй по величине в Китае, и двуми интернет-гигантами. Три компании сотрудничал ранее, в 2013 году, в целях создания онлайн-сервиса по страхованию имущества, который стал первым в Китая.

Известных под общим названием «Три Mas», председатели Alibaba, Tencent и Ping также совместно вкладывали деньги в медиа продукцию компании Huayi Brothers Corp в прошлом месяце.

Акции Alibaba снизились на 5 процентов в цене в понедельник. Американские ритейлеры в тот же день заявили, что их интернет конкуренты, такие как Alibaba, могут «уничтожить» местные фирмы, если правительство не закроет налоговые лазейки для интернет-магазинов.

https://www.youtube.com/watch?v=nApy6tQ-wTg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here