Shanghai Electric ведет переговоры с немецкими партнерами

0
932

Руководство китайской компании Shanghai Electric Power Co Ltd в настоящее время ведет переговоры с немецкой компанией E.ON о приобретении ее итальянских активов.

Компания E.ON, рыночная стоимость которой упала начиная с 2008 года практически на три четверти, на данный момент находится в стадии массивной реструктуризации с целью сосредоточения внимания на возобновляемых источниках энергии.

В рамках этого плана реструктуризации немецкий энергетический гигант также продает непрофильные активы, находящиеся в Италии.

По предварительным данным, стоимость итальянских активов может быть более 2 миллиардов евро. Об этом сообщил один из руководителей Shanghai Electric. В свою очередь, представительство немецкой компании отказалось комментировать переговоры с китайскими партнерами.

Напомним, на прошлой неделе E.ON заключила контракт на продажу своих гидроэлектростанций Австралийскому инвестиционному банку за Macquarie Group Ltd за 2,5 млрд евро.

Следует также отметить, что Shanghai Electric не является новичком на европейском рынке энергетики. В конце весны государственная компания приобрела 40% энергетической компании Ansaldo Energia итальянского фонда FSI за 400 миллионов евро.

https://www.youtube.com/watch?v=yIddpAurTFc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here