Everbright Group стала полноценным акционерным обществом

0
779

В китайской компании Everbright Group завершилась корпоративная реструктуризация — теперь государственное предприятие стало полноценным акционерным обществом.

Об этом стало известно в начале недели от представителей компании. В частности, реструктуризация предприятия, которая была начата более десяти лет назад, наконец-такие была утверждена Государственным советом Китая.

В соответствии с планом перестановки, Министерство финансов будет владеть 44,33 процентами акций новой компании, а центральный инвестиционный холдинг «Huijin» (бывшая Everbright Group) получит 55,67 процентов акций. Между тем, новая компания также унаследует все группы активов.

Напомним, китайская Everbright Group в течении многих лет управляла активами на сумму почти в 3 трлн юаней ($ 490 млн), имея деловые интересы в области банковского дела, ценных бумаг, страхования и управления активами. Теперь «Huijin» является государственной инвестиционной компанией, которая уполномочена осуществлять инвестиции в акционерный капитал крупных государственных финансовых предприятий, а также осуществлять права и обязанности в качестве инвестора от имени государства.

https://www.youtube.com/watch?v=UT6Uzv2KPh4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here