В Южно-Китайском море начинается добыча газа

0
920

Компания CNOOC, являющаяся крупнейшим в Китае производителем нефти и газа, сообщила о начале работы по добыче газа в поле Люхуя 34-2.

На сегодняшний день компания CNOOC имеет 51 процент своей доли в области Люхуа 34-2, а еще одна местная компания — Husky Oil China Limited — владеет остальными 49 процентами долевого участия и действует в качестве оператора.

Поле Люхуа 34-2, являющееся газовым месторожденим, находится в Восточной Южно-Китайском море, на глубине воды в пределах от 850 до 1250 метров. Газовое месторождение состоит из одной добывающей скважины и способно производить около 30 млн кубов газа в сутки.

Как ожидается, подводное поле достигнет своего пика проектной добычи примерно через 45 млн куб. футов.

К слову, весной текущего года китайские компании CNOOC и Husky Oil China обнаружили очередное месторождение газа в глубоководных Ливана — поле под названием Liwan 3-1 уже введено в эксплуатацию.

Включенный в список крупнейших мировых предприятий в Гонконге и Нью-Йорке, CNOOC является зарегистрированной дочерним добытчиком нефти Национальной нефтяной компании Китая Husky Oil China Ltd.

https://www.youtube.com/watch?v=G39ph6uIysA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here