Менеджера Aluminum Corp арестовали за взяточничество

0
725

Бывший генеральный менеджер компании Aluminum Corp of China Ltd, являющейся крупнейшим производитель алюминия в стране, был исключен из Коммунистической партии Китая и уволен со своей должности, поскольку местное правительство обнародовало данные о последнем скандале. 

Как стало известно, Сан Жоху, бывший генеральный менеджер китайской компании Aluminum Corp of China Ltd, пользовался своим служебным положением для решения различных вопросов и получения взяток. Также Жоху был признан виновным в прелюбодеянии, сообщили в комиссии по проверке дисциплины.

В частности, Сан, который также был членом комитета Chalko, подозревался в серьезных правовых и дисциплинарных нарушениях. Расследование по этому дело проводилось еще с сентября. Сейчас дело Жоху передано в прокуратуру, поскольку, как выяснилось, его поведение очень серьезно нарушило правило дисциплины, а получение взятки, как известно, в Китае наказывается строго по закону.

К слову, верховная прокуратура Китая уже начала расследование этого дела.

Когда Сана взяли под стражу, акции Chalco упали с 7,21% до 5,9%.

В последнее время металлургия Китая понесла серьезные потери вследствие ужесточения условий кредитования, который, по всей видимости, будут негативно влиять на сектор в течении последующих двух лет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here