China Telecom может построить мобильную сеть в Мексике

0
721

Как стало известно, третья по величине в Китае компания China Telecom намерена начать организацию и запуск новой мобильной широкополосной сети в Мексике и ищет местных партнеров для создания совместного предприятия.

Следует также отметить, что China Telecom уже обеспечила финансирование в размере 10 миллиардов долларов от банковских учреждения Китая, в том числе Банка развития для проекта, который по оценке мексиканского правительства будет стоить не менее 10 млрд долл, и который будет реализован в течении 10 лет.

Предполагаемая сеть является частью широкой реформы, нацеленной на составление конкуренции миллиардеру Карлосу Слиму, который владеет компанией «Мексиканские телекоммуникации». По словам аналитиков, участие китайской компании может быть противоречивым в в этом вопросе и, скорей всего, вызовет обеспокоенность со стороны американских чиновников. Было бы удивительно, если бы такая заноза, как правительство США, и здесь не дала бы о себе знать.

Правительство Мексики, в свою очередь, пытается облегчить свою экономическую зависимость от Соединенных штатов и нарастить в своей стране китайские инвестиции. Более того, китайский консорциум уже готов к тому, чтобы выиграть контракт на 3, 75 миллиардов долларов на строительство железной дороги.

https://www.youtube.com/watch?v=4HR6ltHuulo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here