Китайская компания выкупила долю ФК Атлетико Мадрид

0
2599

Один из ведущих застройщиков Китая компания Ванда объявила об инвестициях в размере 45 миллионов евро для получения 20-процентной доли испанского футбольного клуба Атлетико Мадрид. Отмечается, что этот случай является первым в высшем дивизионе европейского футбола.

Как сообщил Ван Цзянлинь, представитель Ванды, эта сделка дает хорошие возможности для молодых китайских футболистов. Также он отметил, что будет и дальше способствовать развитию футбольной индустрии в Китае.

В частности, Ванда вместе с Дайлянь будет инвестировать около 30 миллионов евро в строительство учебных центров для молодежи в Мадриде.

В рамках соглашения футбольный клуб Атлетико будет отвечать за разработку плана специально для продвижения китайских футболистов из низших дивизионов.

«Хотелось бы отметить, что при успешном партнерстве Ванда вполне может вложить деньги в еще один европейский футбольный клуб. Мы хотим, чтобы профессионалы в своем деле помогли тренироваться доморощенным футболистам, чтобы в дальнейшем сократить разрыв между Китаем и остальным миром», — сообщил Ван Цзянлинь.

Атлетико Мадрид является одним из ведущих мировых футбольных клубов. Помимо своего первенства в испанском дивизионе, команда дважды оказывалась в финале Лиги Чемпионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here