Nike выходит на китайский футбольный рынок

Nike выходит на китайский футбольный рынок

0 1146

Смена формы национальной футбольной команды Китая произошла впервые за последние тридцать лет. Новый спонсор команды компания Nike таким образом делает первые шаги для укрепления своих позиций, а возможно для своего господства на китайском футбольном рынке, оставив позади своего конкурента Adidas.

Впервые комплект новой формы от Nike команда одела 10 января во время матча с Саудовской Аравией на Кубке Азии, который проходил в Австралии. Кроме того, последние две победы против Узбекистана и Корейской Народно-Демократической Республикой показали, что команда может достичь успехов в чемпионате после 11 лет неудач.

Теперь местные СМИ и болельщики хвалят свою национальную сборную, забыв о проигрыше сборной Таиланду со счетом 5-1 в прошлом году. Некоторые из них в шутку указывают на смену комплектов формы от спонсоров, как на способствующий фактор.

Как стало известно, компания Nike подписала 12-летний контракт на сумму более 100 миллионов юаней в год с китайской футбольной ассоциацией.

Между тем, компания Adidas была фактически оставлена в дураках.

Как утверждали отечественные СМИ, представительство Adidas попыталось возобновить свой спонсорский контракт, но пока что это безуспешно.

Официальное представительство компании пока не дает каких-либо комментариев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий