Китайский авиа-перевозчик теперь котируется на Шанхайской фондовой бирже

Китайский авиа-перевозчик теперь котируется на Шанхайской фондовой бирже

0 706

Компания Spring Airlines, являющаяся первым в Китае бюджетным авиа-перевозчиком, попала в список на Шанхайской фондовой бирже вчера, 21 января после того, как ее стоимость составила 410 миллионов долларов.

Как сообщило представительство компании, перевозчик намерен привлечь финансовые средства на закупку девяти новых авиа-лайнеров Airbus 320, а также трех новых тренажеров для пилотов компании.

Как считают эксперты, финансовый запас авиакомпании значительно выше, чем у других ее китайских конкурентов, в том числе AirChina и ChinaEasternAirlines. Также специалисты отмечают рентабельность перевозчика.

Напомним, авиакомпания сообщила о чистой прибыли в размере 270 млн юаней в первом полугодии 2014 года на фоне тяжелого года для рынка гражданской авиации. По оценкам экспертов, ежегодная прибыль продолжит расти более чем на 10 процентов в 2015 году. Также стоит отметить, что шанхайская компания является одним из первых частных перевозчиков в стране.

На сегодняшний день бюджетные авиакомпании в Китае составляют менее 5 процентов от общего объема рынка гражданской авиации страны, который может похвастаться большим спрос на недорогие авиакомпании со стороны китайских потребителей.

В дополнение к работе своих региональных линий, Spring Airlines запустила прямой воздушный маршрут между городом Ухань, центром провинции Хубэй, и городом в западной Японии Осакой.

https://www.youtube.com/watch?v=8e4qMhm5wTs

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий