Китайская актриса купила 9% акций Alibaba Pictures

0
836

Китайская актриса Чжао Вэй вместе со своим мужем приобрели 9,2-процентную долю Alibaba Pictures Group за 400 миллионов долларов. 

Чжао Вэй со своим мужем Хуаном Яолонгом стали вторыми по величине акционерами компании Alibaba Pictures Group после приобретения акций компании по цене 1,6 доллара за каждую.

39-летняя поп-звезда начала свою актерскую карьеру с участия в съемках телевизионной драмы «Принцесса Хуанчжу» в 1998 году, где она также была режиссером.

Компания Alibaba, в свою очередь, приобрела контрольный пакет акций кинокомпании в Гонконге в прошлом году за 804 миллиона долларов.

Следует также отметить, что в прошлом году Alibaba понесла убытки в размере 600 миллионов гонкогнгских долларов в связи с задержками производства, уменьшением резервов под обесценившиеся активы, а также снижением доходов от рекламы.

Тем не менее, Alibaba  увеличила свою долю в Huayi Brothers, одной из крупнейших частных китайских развлекательных компаний, купив 8,1% ее акций в ноябре прошедшего года.

К слову, еще одним пунктом в списке покупок Alibaba стало инвестирование в голливудское кино. В частности, в прошлом году компания выделила помощь в съемках кинокартины «Голодные игры».

https://www.youtube.com/watch?v=iOE3CON6a6Q

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here