Alibaba создала группу для борьбы с контрафактной продукцией

0
867

Компания Alibaba создала группу из 300 своих сотрудников для борьбы с контрафактной продукцией на сайте Taobao. Это произошло в результате того, что власти Китая обвинили компанию в неспособности ведения борьбы с теневыми продавцами. 

Как сообщило представительство ресурса Taobao, компания старается решить проблему продажи контрафакта при помощи анализа государственных и потребительских данных.

Такое решение компании пришлось принять после последнего национального исследования товаров, которые находятся в онлайн продажах. По данным Государственного управления КНР по промышленности и торговле, только 54 из 92 предметов, купленных в торговый период с августа по октябрь были подлинными. В частности, интернет-магазин Taobao (сайт является собственностью компании Alibaba) оказался самым крупным преступником в этом плане — здесь из 51 вещи, купленной на сайте, только 19 оказались оригиналами.

«Alibaba не уделяет достаточного внимания незаконным операциям на своей платформе и не эффективно устраняет проблему. Кроме того, компания не только сталкивается с самым большим кризисом доверия со стороны потребители с момента ее основания, но и ставит под угрозу репутацию своих конкурентов по онлайн-продажам», — сообщили в SAIC.

https://www.youtube.com/watch?v=50BTinKWuKE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here