CRCC требует компенсации от правительства Мексики

0
747

Крупнейшая в Китае компания-строитель железных дорог Corp Ltd (CRCC) сообщила во вторник 3 февраля о том, что «неопределенность» мексиканских властей никак не повлияет на зарубежные операции компании. Но теперь руководство железнодорожного гиганта проводит с местным правительством переговоры о компенсации вложений в проект. 

Следует отметить, что в прошлую пятницу, 30 января правительство Мексики приняло решение о сокращении своего бюджета на этот год практически на 3 процента, после падения мировых цен на нефть, что отрицательно сказалось на государственных финансовых средствах. В результате этого было решено отложить проект строительства железнодорожного сообщения между Мехико и центральной частью города Керетаро.

В связи с этим акции китайской компании CRCC упали на 6,42% 30 января и еще на 9,91% 2 февраля.

Как сообщает руководство CRCC, отложение проекта никак не повлияет на проведение зарубежных операций. В настоящее время компания ведет переговоры с мексиканским правительством о возмещении проекта.

Напомним, в ноябре прошедшего года CRCC выиграла тендер на строительство 210-километровой железной дороги у КСО и других четырех мексиканских строительных компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here