Китайская ядерная компания будет поставлять технологии в Аргентину

Китайская ядерная компания будет поставлять технологии в Аргентину

0 558

Национальный ядерный гигант «China National Nuclear», являющийся крупнейшим в Китае оператором АЭС сообщила о том, что намерена экспортировать свои технологии третьего поколения в Аргентину в рамках двустороннего соглашения.

Этот случай является первым, когда китайская компания поставляет свои ядерные технологии в страны Латинской Америки.

Контракт был подписан в Пекине Нурой Бекри, главой Национального энергетического управления и Хулио Де Видо, министром аргентинского федерального планирования, национальных инвестиций и услуг, в среду, 4 февраля. На официальной церемонии подписания контракта также находились глава Китая Си Цзиньпин и руководитель аргентинского государства Кристина Фернандес де Киршнер.

Позже Фернандес написала в своем аккаунте в соц. сети о том, что постройка 4-го и 5-го реакторов в Аргентине требует вложения инвестиций в размере 5,8 млрд и 7 млрд долларов соответственно.

На сегодняшний день в Аргентине уже работают три атомные электростанции, использующие канадскую и немецкую технологии. Разрешение китайским компаниям участвовать в постройке новых предприятия означает, что ядерные технологии Китая могут быть конкурентоспособными западным аналогам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий