Штраф не повлиял на решение Qualcomm снизить цены на свою продукцию

0
714

Хотя компания Qualcomm согласилась выплатить рекордный штраф в размере 975 миллионов долларов за нарушение антимонопольного законодательства в Китае, компания все равно намерена снизить цены на некоторые свои продукты. 

По мнению представителей Qualcomm, снижение патентных пошлин будет способствовать росту клиентской базы и увеличит прибыль одного из крупнейших производителей процессоров для смартфонов.

ИТ-гигант намерен снизить цены на устройства третьего поколения на 5% и на 3,5% на некоторые устройства четвертого поколения.

И хотя Qualcomm немного снизила основную стоимость своей продукции, компания все равно продолжит собирать патентные пошлины на основе общей стоимости устройств.

«Две категории, в которых Qualcomm будет снижать стоимость, существенно не повлияют на общий доход компании. Мы ожидаем, что обе категории нашей продукции, на которые приходится менее 40% от общего объема продаж не отразятся на нашей прибыли», — заявил Николь Пэн, директор по исследованиям Canalys в Китае.

«большую часть своего дохода Qualcomm имеет от лицензионных доходов с продажи TD-LTE устройств», — сообщили в представительстве компании.

https://www.youtube.com/watch?v=cBJnVW42qL8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here