Китайские власти опровергли слухи о слиянии операторов связи

0
664

Власти Китая опровергли слухи о том, что телекоммуникационные компании страны будут объединяться. 

Резко увеличившееся количество слухов в интернет-пространстве вынудило власти Китая сделать публичное заявление о том, что китайские операторы сотовой связи не намерены объединяться в ближайшем будущем.

На этой неделе акции мобильного оператора China Unicom выросли на 8,37%. Отчасти это связано со слухами о том, что компания сольется со своим конкурентом China Telecom. Также стоит отметить, что в китайском сегменте интернета начали набирать обороты слухи о слиянии China Mobile и Shaanxi Broadcast and TV Network, хотя по факту никаких официальных заявлений для этого не было.

В свою очередь в пресс-центре Министерства промышленности и информационных технологий опровергли какую либо информацию о слиянии вышеперечисленных компаний.

Представитель China Mobile заявил о том, что его компания не скрывает никакой информации о слиянии. В свою очередь, представительство China Telecom отказалось как-либо комментировать эту информацию.

По словам специалистов, слияние такого рода должны сначала обсуждаться властью, после чего решение должно подаваться в Государственный совет для утверждения.

https://www.youtube.com/watch?v=BiP9FNhlRhM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here