Китай по-прежнему остается востребованным рынком для инвестиций

0
796

По мнению экспертов, с усилением трудовых затрат иностранные инвесторы продолжат вкладывать свои деньги в китайский рынок. 

Китай на протяжении более чем десяти лет остается политически и экономически стабильным рынком с огромным потенциалом, что также определяет дешевая рабочая сила и улучшенная инфраструктура. По словам местных специалистов, «Китай является локомотивом мирового производства». Регулярное расширение рынка и увеличение числа финансово состоятельных потребителей привлекает инвестиционные компании со всего мира.

И хотя рост китайского рынка в прошлом году незначительно замедлился и составил всего 7.4%, ему могут позавидовать большинство других стран.

Впервые Китай заменил Соединенные штаты Америки, как главное направление для прямых иностранных инвестиций в 2003 году, и доверие инвесторов было более чем оправдано. Для большинства предпринимателей это не только конкурентоспособная продовольственная база, но и непосредственная близость и доступ Китая к огромной «армии» потенциальных клиентов.

Несмотря на то, что Китай незначительно теряет некоторых трудоемких производителей в странах с низким уровнем затрат, высокотехнологичная продукция продолжает развиваться с бешеной скоростью, что способствует вложению новых инвестиций.

https://www.youtube.com/watch?v=U_sEfRNyF_8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here