Малый бизнес Китая обеспечивает работой граждан страны

0
919

Согласно данным статистики, фирмы и компании малого бизнеса в Китае обеспечивают работой большую часть граждан страны. 

Как стало известно, фирмы малого бизнеса страны в прошлом году заплатили 61 миллион юаней налога в казну государства. По сообщению пресс-службы Государственной налоговой администрации, в бюджет Китая было заплачено около 10 миллиардов долларов налога с небольших фирм.

По словам специалистов, налог был сокращен для компаний малого бизнеса. В частности, фирмы, годовой облагаемый доход которых составляет менее 100 тысяч юаней, платят в казну государства на 50% меньше налога, чем крупные компании, денежный оборот которых составляет миллионы юаней.

Также следует отметить, что налог на добавленную стоимость и налог с оборота были урезаны правительством страны. Напомним, в результате введения огромных налоговых сборов многие фирмы малого бизнеса были вынуждены прекратить свою деятельность, что побудило правительство на принятие определенных мер по возрождению малого бизнеса.

Кроме того, Китай расширил льготы в налоговой политике для небольших компаний и снизил налог в целях стимулирования экономического роста и занятости. Почти 80 процентов городских рабочих мест на сегодняшний день создано небольшими компаний.

https://www.youtube.com/watch?v=yijLtmiwewQ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here