В Гуандун минимальная зарплата увеличилась на 19%

В Гуандун минимальная зарплата увеличилась на 19%

0 682

В Южной провинции Китая Гуандун минимальная заработная плата была увеличена в среднем на 19% в период с мая прошлого года по январь 2015 г., с целью борьбы с нехваткой рабочей силы а также в связи с тем, что рост стоимости жизни был увеличен. 

Прибавка к зарплате вступит в силу 1 мая по всех частях провинции Гуандун, за исключением Шэньчжэня. Напомним, в прошлом году в Гуандуне также была увеличения минимальная зарплата.

Минимальная заработная плата за полный рабочий день в Гуанчжоу, столице провинции, будет увеличена на 22,2 процента до 1895 юаней ($ 300). Этот уровень увеличения является самым высоким из четырех уровней в провинции.

Власти Шэньчжэня, который граничит с Гонконгом, отдельно объявили об увеличении зарплаты за полный рабочий день на 12,3 процента до 2030 юаней ($ 320). Зарплата будет поднята уже со следующего месяца и в провинции будет самый высокий доход в стране.

В последнее время Китай сталкивается с серьезным дефицитом рабочей силы из-за жесткой политики контроля над рождаемостью в течение последних трех десятилетий. Рост стоимости рабочей силы, в сочетании со снижением заказов, заставляют частные компании буквально бороться за людей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий