Прибыль Volvo в Китае заметно снизилась

0
704

Компания Volvo Group, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей грузовых машин, понесла убытки в четвертом квартале, когда поставки строительного оборудования усугубили последствия для кредитных потерь.

Операционный убыток компании по всему миру составил 272 миллиона долларов, по сравнению с прибылью в 132 миллиона годом ранее. Об этмо сообщили представители компании.

В конце прошедшего года из-за поставок строительного оборудования прибыль компании снизилась на 30% во всем мире и на 44% в Азиатском регионе.

«Если раньше Volvo пользовалась большим спросом со стороны горнодобывающих компании и имела неплохую рентабельность на те заказы, то теперь этих заказов нет», — сообщил немецкий аналитик Ханс-Петер Водниок.

Трехлетняя программа эффективности компании заканчивается в этом году. Напомним, она была направлена на сокращение расходов на общую сумму 10 миллиардов крон, но о результатах будет известно только в следующем году. В конце прошлого года представители компании сообщили, что автомобильный концерн больше не будет заниматься производством экскаваторов-погрузчиков. Кроме того, в прошлом году из компании было уволено около 1 тысячи сотрудников в связи с сокращением штата.

https://www.youtube.com/watch?v=q92tPhGRsYY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here