Intel намерена завоевать свое место на китайском рынке

0
758

И хотя компания Intel Corp является ведущим в мире производителем чипов для персональных компьютеров и серверов, американский ИТ-гигант уже давно борется за получение своего места на мобильном рынке Китая, где долгое время доминирует компания Qualcomm Inc.

В прошлом году Intel выручила более 55 миллиардов долларов доходов, что на 6% больше по сравнению с предыдущим годом. На выручку мобильного подразделения приходится 202 миллиона долларов.

Для Intel уже может быть слишком поздно пытаться догнать своих конкурентов в США или Европе. Поэтому руководство компании вкладывает миллиарды долларов на расширение своих позиций в Китае, где меньше чем у половины жителей есть смартфоны. Однако, компании придется пройти долгий путь и постараться, прежде чем она станет движущей силой в мобильном секторе страны.

В свою очередь, чипы компании Qualcomm установлены в большинстве телефонов высокого класса, в том числе в мобильных устройствах китайского лидера Xiaomi.

Тем не менее, Intel пытается местами использовать свои отношения со своими китайскими клиентами, чтобы расширить свои позиции в сегменте мобильных гаджетов. К слову, компания поставляет чипы китайскому производителю Lenovo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here