Руководитель Wanda Group стал самым богатым человеком Китая в списке Forbes

0
805

Руководитель китайской компании Wanda Group Ван Цзянлинь стал самым успешным гражданином страны в списке Forbes.

Ван был признан самым успешным бизнесменом Китая по версии ежегодного списка журнала Forbes. В частности, президент компании Ван Цзянлинь занимает 29 место в мире с состоянием 24.2 миллиарда долларов.

Соперником Цзянлиня стал Джек Ма, руководитель конкурентной компании Alibaba Group. Ма стал вторым после Цзинляня успешным предпринимателем в Китае с состояние 22.7 миллиардов долларов. В частности, Forbes назвал Джека Ма бизнесменом с наибольшим капиталом в материковой части страны в октябре минувшего года.

Третье место досталось исполнительному директору компании Hanergy Ли Хеджину с заработанным капиталом 21.1 млрд долларов.

К слову, первое место по версии журнала на протяжении 16 лет занимает Билл Гейтс (в общем журнал публикует списки миллиардеров на протяжении 21 года). Его состояние увеличилось с 3.2 миллиардов до 79.2 млрд долларов. Далее по рейтингу с капиталом в 77 млрд долл. следует Карлос Слим из Мексики, а на третьем месте расположился американский инвестор Уоррен Баффет, который за всю свою жизнь заработал 72.7 млрд долларов.

Следует отметить, что Ван Цлинлянь еще в прошлом году находился на 64-й строчке рейтинга, и поднявшись на 29 место всего за год он поставил рекорд по версии журнала.

https://www.youtube.com/watch?v=knqHfFrHYUs

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here