TCL планирует увеличить свою долю в телекоммуникационном секторе

0
621

Компания TCL Corp, являющаяся одним из ведущих производителей бытовой электроники Китая, намерена повысить свое присутствие в сегменте телекоммуникационных устройств внутреннего рынка в 2015 году. По словам топ-менеджера компании, такое решение было принято руководством после потери доли в прошлом году.

«Мы не намерены отказываться от внутреннего телекоммуникационного бизнеса, хотя в прошлом году экспорт резко увеличился», — сообщил президент и главный исполнительный директор TCL Ли Донгшенг.

Напомним, в прошлом году по данным компании продажи телекоммуникационных устройств TCL на внутреннем рынке, включая смартфоны и планшеты, увеличились на 107 процентов, а прибыль компании с продаж этих гаджетов составила 366 млн долларов.

Тем не менее, продажи на внутреннем рынке представляют собой только малую часть от общего объема продаж телекоммуникационных устройств, что по данным компании также выросло на 60%.

«По-прежнему наши позиции на внутреннем рынке оставляют желать лучшего. В частности, это касается сектора смартфонов», — сообщил Ли Донгшенг.

Для китайских производителей жесткую конкуренцию на внутреннем рынке создают такие компании, как Samsung и Apple, имеющие гораздо большую долю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here