Glaxo в Китае уволит 110 своих сотрудников

Glaxo в Китае уволит 110 своих сотрудников

0 572

Британский производитель фармацевтической продукции GlaxoSmithKline Plc принял решение об увольнении 110 своих сотрудников в Китае за совершение неправомерных действий, которые произошли около полутора лет назад.

Также следует отметить, что руководство компании приняло дисциплинарные меры, при этом не имея четких доказательство правонарушения.

Однако, китайское правительство приняло решение о наложении штрафа на компанию в размере 479 миллионов долларов в сентябре позапрошлого года. Тогда представительство компании сообщило о том, что китайские судебные власти сочли компанию виновной в подкупе негосударственного персонала, и руководство фармацевтического производителя «полностью согласилось со всеми предоставленными фактами и доказательствами» и тогда же пообещало пересмотреть свои методы работы.

Glaxo увеличила мониторинг своих расходов и привлекла внешних юридических консультантов для пересмотра своих операций в Китая. Эксперты из британской компании отослали заказчику ответы на все вопросы по электронной почте.

«Основываясь на результатах проведенного внутреннего расследования мы приняли дисциплинарные меры в отношении 110 сотрудников, поведение которых противоречит ценностям и кодексу поведения Glaxo», — сказано в заявлении компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий