Alibaba начинает сотрудничество с SAIC

0
1193

Автомобильный производитель SAIC Motor Corp Ltd и электронный ИТ-гигант Alibaba Group Holding начинают сотрудничество. Как стало известно вчера, 12 марта обе компании намерены инвестировать около 160 миллионов долларов в фонд по разработке транспортных средств, управлять которыми можно из Интернета.

Фонд, который также будет открыт для инвестирование от третьих лиц, будет способствовать развитию авто и созданию оперативной платформы для транспортных средств, подключенных к интернету. Об этом сказано в совместном заявлении руководителей обеих компаний.

Инвестиции в новое совместное предприятие будут вкладываться компаниями в соотношении 50% к 50%, а целью создания предприятия является выпуск первого так называемого «Интернет-автомобиля» в следующем году.

Как сообщили представители Алибаба, компания будет также инвестировать в приложения и гаджеты, которые смогут дать автомобилю «мозг» при помощи облачных вычислений и большой технологии передачи данных. Кроме того, это будет способствовать развитию технологии самостоятельного вождения авто.

«С выходом в Интернет транспортных средств мы поможем улучшить коммуникацию между людьми и транспортными средствами, а также с дорогой и инфраструктурой», — сообщил Ван Цзянь, главный технический директор Алибаба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here