Китайский банк ICBC расширяет свое влияние в Аргентине

Китайский банк ICBC расширяет свое влияние в Аргентине

0 685

Спустя два года после открытия первого банковского учреждения в Буэнос-Айресе, китайский промышленный и коммерческий банк ICBC в Аргентине стал самым знаковым зданием в городе. 

Аббревиатуру банка на сегодняшний день можно видеть в больших универмагах аргентинской столицы, на банкоматах на центральных улицах и более чем в сотни филиалах по всей южноамериканской стране.

Напомним, в ноябре 2012 года ICBC, крупнейший в Китае коммерческий банк по размеру активов, купил 80-процентную долю в аргентинском Standard Bank. Это было первое слияние китайского банка и финансового учреждения Латинской Америки.

«Покупка контрольного пакета акций является эффективным способов нарастить финансовое превосходство и опыт управления на местном рынке. Но способность привлекать и удерживать клиентов является неплохой предпосылкой. Мы должна научиться тому, чтобы исследовать новые рынки в ходе процесса», — сообщил Тянь Финглин, вице-президент ICBC в Аргентине.

Через два года после приобретения акций банк был адаптирован к местной культуре и бизнес-среде. На сегодняшний день банк предоставляет клиентам услуги по автомобильному кредитованию, сохранению активов и сделкам форекс.

Стоит отметить, что за последние 15 лет торговля между Китаем и Латинской Америкой увеличилась в 20 раз.

https://www.youtube.com/watch?v=8FXbUheDVRU

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий