В Китае объединятся ядерные гиганты

0
837

По всей видимости, в скором времени государственный совет Китая даст добро на слияние двух ядерных гигантов в ближайшее время. Этот шаг может привести к консолидации сектора и стимулированию отраслевых источников страны.

Предложение о слиянии между компаниями Power Investment Corp и государственной компанией SNPTC впервые поступило в апреле прошедшего года. По словам руководителя SNPTC Ван Бингхуа, на этой неделе во вторник во время энергетического ядерного форума в Южной Америке обсуждались детали сделки. Объединенная компания будет называться Investment Group, ее активы превысят 700 миллиардов юаней, а годовой объем продаж составит 200 миллиардов юаней.

Несмотря на официальные данные о слиянии компаний, в этом вопросе сохраняется неопределенность, вызванная созданием аффилированных подразделений. По словам Вана, слияние компаний будет оказывать «немалый импульс» на экспорт китайских ядерных технологий третьего поколения в Южной Африке.

«Мы достаточно сильны в управлении капиталом и вопросе выработки энергии. Кроме того, мы намерены стать верным партнером для предприятий атомной отрасли в Южной Африке», — заявил Ван.

https://www.youtube.com/watch?v=9Q9Hyn_xO08

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here