Прибыль Sinopec снизилась на 30%

0
729

Китайский нефтяной и химический гигант компания Simopec, которая также является крупнейшим нефтяным переработчиком в Азии, теряет прибыли. В прошлом году доходы компании снизились на 30% в связи с продолжающимся спадом цен на нефть.

Представители компании также сообщили о возможном снижении прибыли в первом квартале этого года и отметили, что спад будет продолжаться до тех пор, пока нефть вновь не подорожает.

Ожидаемое снижение прибыли энергетических гигантов, как ожидается, может отрицательно отразиться на общей производительности предприятий, а Sinopec, вместе с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией являются крупнейшими производителями нефти и газа в стране и прибыльной опорой для государства.

В течении первых двух месяцев прошедшего года прибыль компании выросла на 21.5%. За это же время прибыль государственных предприятий увеличилась на 2,8 процента. После того, как прибыль Sinopec снизилась, доходы государственных предприятий также упали на 1.2%. В частности, по данным годового отчета Sinopec, прибыль компании в прошлом году составила 47.4 млрд юаней, что на 29.4% ниже по сравнению с 2013 годом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here