ChemChina купила компанию Pirelli

0
1429

Китайская компания ChemChina приобрела одного из крупнейших в мире производителя резины для автомобилей из Италии Pirelli за 7.1 млрд евро. 

Китайские инвесторы воспользовались спадом валюты евро на международном рынке. Покупка Pirelli даст ChemChina доступ к новым технологиям для изготовления автомобильной резины премиум-класса, которые смогут использоваться на более дорогих марках авто, что также даст итальянской фирме немалый толчок на огромном китайском рынке.

По данным Thomson Reuters данная сделка является пятой по величине покупкой со стороны Китая и первым крупным приобретением ChemChina. Ранее первой по величине крупной сделкой считалась покупка медного рудника в Перу компанией Glencore.

Производство резины для транспортных средств будет проводиться под контролем государственной группы из Китая, а также инвесторами: генеральным директором Pirelli Марко Боссом, Трончетти Проверой, итальянскими банками UniCredit и Intesa Sanpaolo и российской компанией Роснефть. По словам представителей итальянского правительства, производство резины будет тщательно контролироваться, а любые случаи коррупции тщательно пресекаться.

https://www.youtube.com/watch?v=PcxLKevBU_U

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here