Ян Янквинг покинул пост президента Lenovo

0
631

После того, как крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Lenovo завершил два крупнейших приобретения за свою историю, председатель и главный исполнительный директор компании Ян Янквинг передал свои полномочия своей правой руке Джафранко Лянчи.

Как стало известно, главный операционный директор Lenovo Джанфранко Лянчи был назначен корпоративным президентом. С 1 апреля 61-летний итальянец будет курировать процесс глобальных продаж компании, а также возьмет на себя ответственность за развитие предприятия.

«Он будет полностью нести ответственность за работу систем управления производительностью и бизнесом в этих областях», — говорится в заявлении представителей компании.

На сегодняшний день Лянчи является руководителем высокого уровня во всем Китае, однако, по словам источников местных СМИ, бывшее должностное лицо Acer не будет иметь права голоса на китайском рынке. На данный момент этот вопрос также остается неясным: будет ли Лянчи переезжать в Пекин. Большую часть времени до своего назначения итальянец провел в Европе.

«Последнее кадровое назначение Яна Янквинга дало возможность зарубежным руководителям в больешй степени использоваться свою власть. Lenovo стала полностью интернационализированной корпорацией», — сообщил аналитик из IDC Антонио Ван.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here