Прибыль PetroChina снизилась на 17.3%

0
964

Чистая прибыль PetroChina Co Ltd, крупнейшего производителя нефти и газа в Китае, упала на 17.3 процента в годовом исчислении до 107 200 000 000 юаней ($ 17,5 млрд) в 2014 году. Снижение дохода обуславливается слабым внутренним спросом и более низкими ценами на нефть.

Представители компании объясняют спад прибыли снижением внутреннего спроса на нефть и газ. Также это обусловлено замедлением экономического роста в стране, что в результате привело к сокращению розничных бензиновых и дизельных цен в прошлом году, а также падением мировых цен на нефть.

Из-за избыточных поставок нефтепродуктов международные цены буквально обвалились во второй половине минувшего года, а к концу года цены упали почти на 50% по сравнению с началом 2014 г.

Представители национальной комиссии по развитию и реформам, а также агентства экономического планирования Китая объявили в четверг, 26 марта о сокращении розничных цен на бензин на 240 юаней, и на 230 юаней стоимости дизельного топлива.

Также представители PetroChina отметили, что добыча природного газа за весь прошлый год снизилась на 5.7%, а добыча других нефтепродуктов — на 4.4%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here