Продажи iPhone упали во всем мире кроме Китая

0
758

Доля рынка iPhone снизилась в Соединенных штатах, Германии, Великобритании, Италии, Испании и Японии во время зимних продаж. Однако, в Китае был зафиксирован рост продаж в течении последних четырех месяцев. 

Согласно данным научно-исследовательского института Kantar Worldpanel, доля рынка мобильных гаджетов iPhone с начала этого года снизилась на семи крупнейших рынках компании во всем мире. В частности ,в США доля продаж упала с 47.7% до 38.8%, в Японии — с 60.2% до 49.8%, в Германии с 21% до 17.4%, в Великобритании с 42% до 38.6%, во Франции — с 23% до 21.6%, в Испании с 13% до 8.7%, в Италии с 18.3 до 17.5%.

Из-за эффектного старта продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в октябре, развертывания 4G сетей оператором China Mobile, а также праздника Весны, доля рынка iPhone в Китае выросла с 18.1% до 27.6% в ноябре минувшего года.

«Доля увеличения рынка мобильных гаджетов в Китае фиксировалась в вплоть до праздника Весны, которые начал отмечаться в феврале. Также стоит отметить, что абоненты China Mobile составляют большую часть пользователей этих мобильных устройств — 59%. В китайских городах iPhone все еще считается бестселлером», — сообщила специалист института Каролина Миландези.

https://www.youtube.com/watch?v=hqpDsgh9pG4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here