Конкурент Huawei может приобрести Alcatel

0
730

Руководство компании Nokia, конкурентной китайскому производителю Huawei, подтвердило информацию о ведении переговоров с представителями Alcatel-Lucent по поводу возможного выкупа последней. 

Соответствующая информация была подтверждена во вторник, 14 апреля. Тем не менее, как сообщили представители Nokia, еще неизвестно, приведут ли переговоры к слиянию двух компаний.

Специалисты европейских фондовых рынков рассматривают эту сделку, как рискованную для Nokia. Стоимость акций последней снизилась на семь процентов на Хельсинкской фондовой бирже после объявления о возможном слиянии, в то время как акции Alcatel-Lucent подросли в цене более чем на 13 процентов в Париже.

Ранее СМИ распространяли информацию о том, что Nokia приобретет только беспроводной бизнес компании, а не весь Alcatel. Однако, по утверждению финских СМИ, такое слияние может укрепить позиции Nokia, особенно в Африканских странах и Соединенных штатах Америки. Alcatel-Lucent была образована в 2006 году.

На сегодняшний день Nokia является третьим по величине производителем сетевого оборудования в мире. По рейтингу Nokia предшествую шведская компания Ericsson и китайский Huawei.

https://www.youtube.com/watch?v=oPzOZc2a_1o

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here