В Китае увеличилось количество подделок Xiaomi

0
609

Разработчик Xiaomi, являющийся крупнейшим в Китае производителем смартфонов, который смог обогнать по продажам на крупнейшем рынке мира Apple и Samsung, сталкивается с проблемами поддельной продукции.

В прошлом году продажи аккумуляторов Power Bank составили более 14 миллионов единиц. По мнению исполнительного директора компании Лей Йуня, менее половины из этой продукции является оригинальной.

«Что является самой большой проблемой на сегодняшний день? Это огромное количество подделок. Если бы поддельной продукции на китайском рынке не было бы, мы могли свободно увеличить наши продажи вдвое, а то и втрое, и наша продукция была бы признана всеми», — считает Лей.

С момента основания Xiaomi в Китае в 2010 году компания за это время стала крупнейшим в стране производителем мобильных устройств. Теперь руководство производителя вынуждено бороться с поддельными смартфонами, которые могут подорвать стратегическую направленность Xiaomi.

В прошлом году выручка компании выросла в два раза по сравнению с 2013 годом. Кроме того, поставки смартфонов выросли до 61.1 миллиона единиц. По прогнозам специалистов компании, продажи гаджетов в этом году составят не менее 18 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here