Dongfeng и Peugeot подписали соглашение о сотрудничестве

Dongfeng и Peugeot подписали соглашение о сотрудничестве

0 544

Второй по величине в Китае автомобильный производитель Dongfeng Motor в воскресенье подписал соглашение о сотрудничестве с французским партнером PSA Peugeot Citroen. Как стало известно, компании начнут сотрудничать в рамках проекта по продвижению автомобильной продукции в странах Юго-Восточной Азии.

Обе стороны намерены вложить не менее 200 миллионов евро в разработку общей модульной платформы. Об этом сообщил исполнительный директор Dongfeng Motor Лю Вэйдун.

В рамках сотрудничества компании также будут производить новые авто: в период с 2018 по 2020 гг разработчики создадут более 10 моделей новых транспортных средств, а за год планируется производство не менее чем 10 миллионов единиц авто.

Кроме того, компаниями будут созданы совместные технические центры для проведения исследований по новым технологиям и развитию авто. Также представители компания будут работать над созданием стратегического плана в Юго-Восточной Азии, по которому объем продаж в регионе превысит 26 процентов в этом году.

На сегодняшний день и Dongfeng, и французское представительство Peugeot владеют равными 14-процентными долями акций в совместном предприятии PSA Peugeot Citroen и имеют равные права.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий