Количество государственных предприятий Китая снизится до 40

0
716

Как сообщили представители Государственной компании по контролю и управлению (SASAC), следующим шагом в процессе реформ будет сокращение государственных предприятий до 40 штук за счет их слияний.

На сегодняшний день центральное правительство Китая управляет 112 государственными предприятиями, среди которых блок из 227 компаний, котирующихся на рынке с общим капиталом в 1 610 миллиардов долларов.

В прошлом году Центральная резервная продовольственная компания Китая China Huafu и Development Group Corp были интегрированы в совместное предприятия COFCO, и первая стала дочерней компанией второй. На сегодняшний день COFCO является крупнейшим в Китае производителем продуктов питания с активами более 57 миллиардов долларов.

В прошлом месяце акционеры КСО и CNR утвердили предлагаемое слияние двух компаний, таким образом прокладывая путь к созданию крупнейшего в мире производителя подвижных составов в годовым доходом более 30 миллиардов долларов. Также государственные компании Power Investment Corp и Nuclear Power Technology Corp инициировали собственный план по объединению, чтобы сформировать более конкурентоспособную энергетическую компанию.

https://www.youtube.com/watch?v=Ncmvsfby8Hg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here