PetroChina сообщает о прибыли несмотря на падение цен на нефть

0
780

Китайский нефтяной гигант PetroChina в понедельник опубликовала операционные результаты за 1 квартал, согласно которым чистая прибыль составила 82% от предыдущего показателя и снизилась до 6150000000 юаней ($ 1 млрд). Компания объясняет это слабым внутренним спросом и падением цен на нефть.

Несмотря на спад прибыли, как отмечают в компании, результаты были лучше, чем ожидалось, благодаря программе развития с низким уровнем затрат, что способствует дальнейшему снижению затрат при повышении эффективности и содействия реформе и инноваций как факторов роста.

Представители компании заявила, что она приняла превентивные меры, чтобы справиться с падением цен на нефть и с целью снижения затрат и повышения эффективности, что привело к снижению в 3,7% эксплуатационных расходов на разведку и добычу.

В первом квартале объем добычи нефти компанией составил 239 400 000 баррелей, а это больше на 3,3% по сравнению с прошлогодними показателями.

Компания также упорядочила свои стратегии продаж, сосредоточив внимание на приоритетных регионах и высокой рентабельностью продукции. В результате, компания продала 37710000 тонн керосина, бензина и дизельного топлива до 10,4% в годовом исчислении. На фоне сообщений о новом постановлении правительства активизировать слияния и поглощения среди центрально-административных функций государственных предприятий, которые могут быть связаны с PetroChina, акции выросли на 10% на понедельник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here