Nokia пытается вернуть себе рынок

0
607

Представители компании Nokia объявили о том, что будут продолжать бороться за будущее производителя несмотря на потерю прибыли. В частности, сообщения, обнародованные во время ежегодной встрече совета директоров Nokia, дали понять, что компания вполне может стать мировым лидером в области сетей связи после покупки Alcatel-Lucent. 

На заседании председатель совета директоров компании Ристо Силасма сообщил о том, что после недавнего слияние с вышеуказанной компанией в скором будущем Nokia сможет извлечь выгоду из этой покупки.

«После покупки Alcatel-Lucent, Nokia является единственной компанией на международной арене, которая отвечает новым требованиям в мире», — сказал Силасма.

На сегодняшний день Nokia платит дивиденды на 14 центов на акцию. Это означает снижение с 37 центов в прошлом году, когда дивиденд составлял 11 центов. А в 2013 году компания Nokia вообще ничего не платила своим акционерам.

По словам генерального директора компании Раджива Сури, Nokia пытается стать лидером «во всех областях, где она пытается стать на время конкурентом». Напомним, неделю назад представители компании опровергли информацию о том, что Nokia будет повторно заниматься производством мобильных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here