New Balance проиграла судебное дело

0
1528

Компания New Balance была признана виновной в нарушении авторских прав. В частности, руководство компании обязали прекратить ущемление прав на товарный знак бизнесмена Чжоу Лелюна из Гуандуна и выплатить ему 98 миллионов юаней, что составляет около 15.7 млн долларов в качестве компенсации. Такое решение вынес Промежуточный Народный суд Гуанчжоу.

Дело началось еще в июле 2013 года, когда Чжоу утверждал, что Шанхайская компания Xinbailun давно используется знак «Xinbailun», который на самом деле является его товарным знаком одежды компании. Руководство шанхайской компании использовало знак, чтобы рекламировать и продавать свою обувь.

В свою очередь, руководство Xinbailun, которая была создана в 2006 году, опровергло это обвинение заявив, что компания New Balance стала использовать товарный знак для продажи обуви в Китае в 2003 году, когда этот знак еще не был использован в коммерческих целях. Также представители Xinbailun заявили, что они не нарушают прав истца.

Чжоу подал заявку на регистрацию торговой марки «Xinbailun» в 2004 году, а New Balance подали возражение против регистрации спустя три года, в 2007 году. Тогда представители последней сказали, что товарный знак «Xinbailun» очень похож на «NewBalance», но тогда дело до суда не дошло.

https://www.youtube.com/watch?v=YiUqHJMDBio

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here