JD.com инвестируют $ 500 млн в туристический сайт Tuniu

0
632

Представители китайского сайта о путешествиях Tuniu Corp заявили в пятницу, 8 мая, о продаже за 500 млн долларов акций группе инвесторов во главе с JD.com Inc, сайту электронной коммерции Китая, для увеличения своей клиентской базы.

В рамках сделки, JD.com, которые имеют близко 100 млн активных счетов клиентов, вручат их  туристическому сайту, чтобы принимать непосредственное участие в ведении сайта Tuniu. JD.com будет работать без комиссии по управлению сайтом Tuniu, но будет собирать плату за заказ перелета и гостиничных номеров сделанных через сайт Tuniu с помощью других страниц JD.com.

Для JD.com, партнерство с одним из ведущих туристических сайтов Китая может повысить доход компании благодаря потенциально прибыльному туристическому бизнесу.

Китайский выездной туризм, вероятно, достигнет $ 264 млрд к 2019 году от $ 164 млрд в прошлом году, по данным Банка Америки.

Представители Tuniu, сайта который специализируется на продаже комплексных туров и круизов,  сообщают в официальном докладе о $ 570 млн доходов в 2014 году.

Tuniu ранее получил финансирование от JD.com в декабре, 2014 года, когда коммерческая электронная фирма стояла во главе консорциума, куда вводят $ 148 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here