Китай и Россия будут сотрудничать в развитии гидроэнергетики

Китай и Россия будут сотрудничать в развитии гидроэнергетики

0 572

Китайская корпорация Three Gorges Corporation и российская компания гидроэнергетики РосГидро подписали соглашение, которое позволяет приступить к совместной разработке проекта гидроэлектростанции в России.

По этому поводу состоялась встреча глав корпораций в пятницу, 8 мая, в Москве подписано предварительное соглашение. Позиции обеих сторон схожи в планах объединить усилия для создания совместной группы для строительства гидроэлектростанции на реке Бурея в России на Дальнем Востоке, об этом сообщили в официальном заявлении представители Китайской корпорации Three Gorges Corporation в субботу, 9 мая.

Установленная мощность разработанного проекта 320 МВт, он будет способствовать укреплению контроля наводнений в регионе, и электроэнергия, вырабатываемая проектом может быть отправлена обратно в Китай, говорят представители в том же заявлении.

Во время визита Си Цзиньпина, президента Китая, в Россию был подписан договор о строительстве совместного проекта. Си прибыл в Москву накануне пятницы, 8 мая, с целью принятия участия в серии мероприятий, которые посвящены празднованию дня победы России в Великой Отечественной войне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий