Baidu обвиняет своих сотрудников в коррупции

0
710

Представитель от гиганта в сфере поисковых систем Baidu Inc подтвердил в среду, 13 мая, что восемь их сотрудников были уволены и переданы в судебные органы по подозрению в коррупции.

Представители компании заявили в письме, что в результате их внутреннего расследования по борьбе с коррупцией были обнаружены четыре ведомственных директора и четыре сотрудника из филиалов районных продаж, которых подозревают в получении взятки.

«Внутренние действия по борьбе с коррупцией создают справедливую и прозрачную рабочую обстановку, и здоровую окружающую среду для развития персонала,» сказал представитель компании. «Мы просим наш персонал уважать этику компании и государственные законы, чтобы создать здоровую и справедливую рабочую атмосферу», говорится в заявлении.

Это не первый случай, когда в Baidu проводятся внутренние расследования, чтобы обнаружить нарушения в компании. В 2012 году поисковой группой уволено четыре сотрудника за взяточничество. В ноябре прошлого года, представители компании Baidu также говорили о том, что уволили пять руководителей за взяточничество и незаконное присвоение имущества.

Аналитики говорят, что решение Baidu, о запуске внутреннего расследования может рассматриваться как явный признак того, что компания предпринимает серьезные меры для поддержания своего авторитета и показывает, что не потерпит любого проступка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here