JP Morgan планирует сокращение RRR в Китае

0
821

Инвестиционный банк JP Morgan Chase планирует большое сокращений процентных ставок во второй половине 2015 года.

«Возможностей для сокращения соотношения обязательных резервов (RRR) больше, чем для снижения процентных ставок», сказал Цзин Ульрих, управляющий директор Азиатско-Тихоокеанского отделения банка, в четверг, 14 мая.

RRR, некая сумма денежных средств, которую банки держат в качестве резерва, была сокращен на 100 базисных пунктов в прошлом месяце до 18,5 процентов. Цзин заявил, что сокращения было далеко не достаточно. «RRR может быть уменьшено даже на половину», сказал он.

Центральное правительство снизило ограничения по первому взносу и увеличило налоговые льготы для некоторых потребительских покупок в этом году. Цзин ожидает значимого прыжка к концу 2015 года, и как только жилищный сектор станет стабильным, много смежных отраслей будет следовать их примеру.

«Статистика жилищного сектора демонстрирует признаки упадка», сказал Цзин. Инвестиции в сектор недвижимости выросли на 6 процентов в годовом исчислении в течение первоо квартала года, что значительно ниже первого квартала прошлого года.

Цзин также с нетерпением ждет более нетрадиционного поведения от центрального банка для регулирования и стимулирования рынка.

https://www.youtube.com/watch?v=PwyQGfOJQz4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here