Китай и Казахстан подписали соглашение о железнодорожном проекте

Китай и Казахстан подписали соглашение о железнодорожном проекте

0 586

Крупнейшая в Китае железнодорожная строительная компания China Railway Group Limited (CRG) подписала структурное соглашение с компанией LRT в столице Казахстана, Астане, цель соглашения которой является помощь в строительстве новой транспортной системы Light Railway.

«Новая сделка предполагает создание железной дороги протяженностью 22,4 километров, построенной в Астане. На маршруте так же планируется выстроить 18 станций и одно депо. Рекомендуемая скорость для передвижения поездов на железной дороге будет составлять 80 километров в час», — о чем сообщили представители китайской компания, 15 мая, в пятницу вечером.

China Railway International Group, дочерняя компания CRG и Пекинского государственного управления активами образуют китайский консорциум по данному проекту.

Китай также будет предоставлять 19 поездов для реализации проекта, заявил представитель CRG. Однако, не одна из сторон не раскрывают детали общей стоимости проекта.

В рамках структурного соглашения, завершение и сдача в эксплуатацию проекта ожидается к 2017 году, тогда в Астане планируют провести крупнейшую выставку 2017.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий