Китай создает инвестиционные фонды для поднятия экспортного потенциала

Китай создает инвестиционные фонды для поднятия экспортного потенциала

0 1321

Пекинское правительство создает новую инвестиционную компанию, чтобы помочь местным предприятиям инвестировать за рубежом и поощрять экспорт передовых производственных мощностей страны. Об этом вчера, 20 мая, сообщили представители министерства экономики страны. 

Новая компания была одобрена центральным правительством для рабоы в качестве дочернего предприятия государственно компании China Investment Corporation, которая является одним из крупнейших в мире суверенных фондов.

Компания была создана с начальным капиталом в $ 5 млрд. Китай стремится к укреплению сотрудничества промышленного потенциала не только со своими соседями, но и во всем мире. Также политика правительства заключается в создании новых рабочих мест в странах-партнерах, в результате чего Китай не только модернизирует зарубежное производство, но и увеличивает рост экспорта.

Амбициозный план требует огромных финансовых вложений и поддержки со стороны других инвестиционных фондов в качестве основного средства.

Кроме того, участие в программе будут принимать и другие фонды, такие как Китайско-Африканский Фонд Развития, а также Фонд поддержки инвестиционных корпораций АСЕАН.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий