На этой неделе руководство ФК Бавария проведет переговоры с Alibaba

0
578

На этой неделе состоятся переговоры между руководством футбольного клуба Бавария Мюнхен и представителями китайской компании, занимающейся электронной коммерцией, Alibaba.

Футбольный рынок Китая становится все более прибыльным с каждым новым днем, и руководство европейских клубов в последнее время все чаще заостряет внимании именно на этом рынке.

В эту среду руководство мюнхенского футбольного клуба проведет переговоры с представителями китайской компании Alibaba. В скором будущем ФК может одеть своих футболистов в футболки с именами игроков, написанных на китайском языке. Также стало известно, что компания сыграет три товарищеских матча против Интера, Валенсии и победителя китайского чемпионата в Гуанчжоу Evergrande.

«Китай стал крупнейшим и наиболее важным рынком с быстро растущей любовью к футболу», — сообщил председатель Мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге.

По данным исследования одной из европейских компаний, проведенного в сентябре 2014 года, 32 европейских футбольных клуба подали заявки на регистрацию в Sina Weibo, что является эквивалентом Twitter в Китае. Среди этих клубов 10 — из итальянской серии А, семь из немецкой Бундеслиги, а также в списке оказались команды из испанской Ла Лиги и английской Премьер-Лиги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here